VS_GERICHTE P1 07 71 vom 22. Oktober 2008 , Leib & Leben - VS Kantonsgericht (2008)
RVJ/ZWR 2010 203 Droit pénal - Strafrecht Droit pénal - lésions corporelles par négligence - ATC (Cour pénale II) du 22 octobre 2008, Ministère public, X. et Caisse de pension Y. c. Z. Lésions corporelles par négligence – Eléments constitutifs du délit de lésions corporelles graves par négligence (art. 12 al. 3, 125 al. 2 CP; consid. 4a). – En l’espèce, accident de plongée : acquittement du moniteur, faute de négligence et en raison de la rupture du lien de causalité adéquate (consid. 4b). Réf. CH: art. 12 CP, art. 125 CP Réf. VS: - Fahrlässige Körperverletzung – Tatbestandselemente der schweren, fahrlässigen Körperverletzung (Art. 12 Abs. 3, 125 Abs. 2 StGB; E. 4a). – Badeunfall im konkreten Fall: Freispruch des Bademeisters infolge Fehlens der Fahrlässigkeit und aufgrund der Unterbrechung der adäquaten Kausalität (E. 4b). Ref. CH: Art. 12 StGB, Art. 125 StGB Ref. VS: -